facultad de veterinaria de la unne
Evalúan qué pastos locales son los más nutritivos para el ganado en el invierno
Buscan alternativas para que los animales no pierdan peso durante las estaciones frías y secas. La época de corte de las pasturas influiría en la alimentación.
Evalúan qué pastos locales son los más nutritivos para el ganado en el invierno
Buscan alternativas para que los animales no pierdan peso durante las estaciones frías y secas. La época de corte de las pasturas influiría en la alimentación.
Un estudio realizado en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Unne sobre pastizales, busca una alternativa para la ganancia diaria de peso del ganado durante el invierno y consiste en analizar los alimentos naturales de las haciendas para caracterizar nutricionalmente los mismos y seleccionar mejor los suplementos a utilizar, de tal manera que se optimice la producción.Las provincias de la región sustentan sus sistemas de cría en los pastizales naturales y como base forrajera para la alimentación del ganado caracterizado por la estacionalidad de la producción y determinada por la distribución de las lluvias. Esto resulta en una abundancia de forrajes durante el período cálido y húmedo de primavera, verano y otoño, y escasez durante la época fría y seca de invierno. Por otro lado, el valor nutritivo de las especies nativas, es bueno en primavera pero decae rápidamente a medida que avanza el verano y el otoño. Ante esta situación, surgió de investigadores de la Facultad de Ciencias Veterinarias la idea de determinar qué especies de pasturas serían las adecuadas para alimentar al ganado en la época fría.
nota:republica
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